相聚小学作文
“主人,起床了!”一个柔和的声音叫醒了我。睁眼一看,原来是机器人。我习惯看了一眼电子日历:2031年1月1日7时5分。哦,今天是元旦,明天是同学聚会的日子。地点在20年前母校——龙凤区第一小学。
此时我正在纽约工作。因为纽约到中国非常远,所以我只好驾驶着私家飞机飞回魂牵梦萦的故乡。飞过大西洋,我看见蓝天、碧水,水天相接,地面上树木翁郁,气象祥和。我们的地球已是生态平衡、人际和谐的家园了。
回到故乡,我感慨万分。高速公路上密布着立交桥,机器人警察熟练自如地指挥着来往的车辆。同学们都驾驶着自家的豪华桥车来到学校。
到了母校,我意外地发现原来的砖楼不见了。现在的教学楼是用塑料建造成的。为了节省土地面积,把操场和停车场都设在地下。我走进五年级三班,哇!多媒体教室设备一应俱全。突然,我被谁拍了一下,原来是邓云龙。20年前的他是我们班最调皮的一个男生,现在的他个子很高,身体健壮。他仔细看了看我,说:“真是女大十八变,我都认不出来了!”聚会正式开始了。大家各自介绍近况。首先发言的是郑筱萌,她说:“我现在是一名歌星。在上个月的‘红鹰杯’专业歌手大赛中夺得第一名。”邓云龙说:“我现在是一名运动员,跑得比刘翔还快,正准备参加奥运会呢!”20年前我们就叫他“飞毛腿”呢。我接着说:“我现在在纽约一家著名的医院当主治医师。经过几年努力,终于征服了癌症!我研制出的杭癌新药获得了诺贝尔奖。”会场上不时地响起欢乐的笑声、掌声。
不知不觉已经中午了,该吃饭了。聚会在《朋友》的歌声中结束了。我们又约定20年后再相聚。
以上虽是20年后的远景,但我相信,这一切会变成现实!